系统下载吧

新用户注册

客户以为电脑装了固态硬盘速度就快了

4万

管理员

客户以为电脑装了固态硬盘速度就快了,我说:你也太天真了!

硬盘是用来存储数据的一个硬件,常见的硬盘分机械硬盘与固态硬盘两种。机械硬盘容量大,读取速度慢;固态硬盘容量小,读取速度快。机械硬盘在前几年比较流行,由于速度的问题,近几年逐渐被固态硬盘取代了。现在很多朋友手上的老电脑升级,都会考虑选择加装固态硬盘来提高电脑的开机速度。今天却有一位客户电脑加装了固态硬盘后,电脑开机速度还是没变化,这是怎么回事呢?
    客户是带着主机过来的,小编连接上自己的显示器后,先查看了一下我的电脑,又查了一下设备管理器的磁盘管理器以及磁盘管理,最后发现了原因所在。客户的电脑主机确实是有固态硬盘,但是开机速度没有改变的原因,就是客户在固态硬盘上面产生了误区,客户以为只要电脑安装了固态硬盘,速度就会变快。其实并不是这样,我想应该还有很多朋友与客户有一样的误解,下面小编给大家科普一下,电脑加装固态硬盘以后,要怎么操作才能加速电脑开机。注意事项如下:

第一点:电脑安装了固态硬盘之后,必须要把系统安装在固态硬盘里,才能提升电脑的开机速度。如果系统不装在固态硬盘里的话,就像上述的客户一样,对开机速度没有影响。
    第二点:在给电脑做系统的时候,要4K对齐,勾选4096。如果不选的话,固态硬盘的速度还是龟速也不会达到你预期的效果。
    第三点:在BIOS菜单里面,硬盘的模式要改为AHCI,这样才能兼容硬盘并发挥硬盘的最大优势。
    以上三点就是电脑装固态硬盘需要注意的事项了,注意到这些,你的电脑开机速度绝对会显著提高的。上述客户的电脑装固态开机速度没有影响,就是因为没有注意以上三点,客户想得也太天真了!不知道大家是不是这么认为的?希望这次分享对大家有所帮助!

金牌会员

注册会员

谢谢楼主分享经验,谢谢谢谢!

4万

管理员

arcozhanghua 发表于 2019-4-24 09:48
谢谢楼主分享经验,谢谢谢谢!

不客气哈

注册会员

突然感觉有点小幸福,楼主回复了小白我的贴子

注册会员

:lol:lol:lolLAI来学习