系统下载吧

新用户注册

【求助】WIN10/WIN7双系统后,如何删除之前的WIN7系统?

中级会员

如上图所示,本地磁盘C和G是我新添加的固态硬盘,我进行了分区,C盘做系统盘,G盘安装大型软件。

H盘是原先系统的C盘,里面装的是之前用的WIN7。

为了提高运行速度,防止装WIN10不成功,所以我做了个双系统。后来感觉WIN10不错,就想一直用,把之前是WIN7删掉。

但是格式化H盘不成功。

原先WIN7的系统引导,我已经删除,目前只剩一个WIN10的引导。

请问,如何安全格式化H盘?(即原先系统的C盘,包括里面的WIN7系统)

谢谢!

4万

管理员

用u盘进pe系统里面格式化试试

中级会员

admin 发表于 2019-6-22 10:06
用u盘进pe系统里面格式化试试

进PE,对该盘进行了格式化,然后重启电脑就黑屏了,提示需要ctrl+alt+del重启,但还是黑屏。。。黑屏图是我从网上找的,跟这个图一样。。

于是我怀疑系统引导出问题了。再次进入PE,用引导工具进行修复,修复过程中提示有文件损坏。。。
然后重启,接着黑屏,还是提示需要ctrl+alt+del重启。。。
目前无法进入系统。。。
急求,除了重装系统,还有没有别的办法。。。
谢谢

4万

管理员

nealvan 发表于 2019-6-25 19:44
进PE,对该盘进行了格式化,然后重启电脑就黑屏了,提示需要ctrl+alt+del重启,但还是黑屏。。。黑屏图是 ...

我估计你是格式化错了盘符吧?PE里面的盘符和Windows里面有时候不一样。

中级会员

admin 发表于 2019-6-25 21:00
我估计你是格式化错了盘符吧?PE里面的盘符和Windows里面有时候不一样。

我确认过了,盘符没有问题。
我在格式化之前确认过硬盘大小和里面存储的东西。

注册会员

nealvan 发表于 2019-6-26 08:02
我确认过了,盘符没有问题。
我在格式化之前确认过硬盘大小和里面存储的东西。 ...

以前我遇到过,你进bios看看第一启动盘是啥,是不是win10系统盘。再不行就进pe复制出需要的东西,然后重新分盘装系统吧